Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.
|
Autores: |
SIVIERO, A.
BRAGA, M.
SANTOS, R. C. dos
SANTOS, V. B. dos
|
Data: |
2016-12-01
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Feijão comum
Feijão caupi
Aspectos nutircionais
Culinária
|
Resumo: |
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
bitstream/item/150955/1/26217.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
26217
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631
|
Editor: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (Orgs.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
Cap. 12, p. 299-324.
|
|