Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Utilização da casca do maracujá-amarelo (P. edulis f. flavicarpa, Degener) na produção de geléia.
Autores:  LIRA FILHO, J. F. de
JACKIX, M. de N. H.
Data:  1996-06-27
Ano:  1996
Palavras-chave:  Maracuja-amarelo
Extrato pectinoso
P
Edulis
Flavicarpa Degener.
Geléia
Pectina.
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi o de estudar o aproveitamento da casca do maracuja-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deg.) na producao de geleia. A geleia de maracuja foi elaborada sob nova modalidade, utilizando-se um extrato pectinoso da parte interna da casca do maracuja denominada albedo. Constatou-se que esta pectina ofereceu bom rendimento e qualidade para a producao de geleia. Uma mistura desse extrato liquido pectinoso, suco de maracuja integral, agua destilada e sacarose foi aquecida ate se encontrar um teor de solidos soluveis totais de 65-67%.

bitstream/CNPAT-2010/2810/1/Bp-017.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2810

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419889
Editor:  Fortaleza-CE: Embrapa-CNPAT, 1996.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de pesquisa, 17).
Formato:  23 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional