Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Utilização da casca do maracujá-amarelo (P. edulis f. flavicarpa, Degener) na produção de geléia.
|
Autores: |
LIRA FILHO, J. F. de
JACKIX, M. de N. H.
|
Data: |
1996-06-27
|
Ano: |
1996
|
Palavras-chave: |
Maracuja-amarelo
Extrato pectinoso
P
Edulis
Flavicarpa Degener.
Geléia
Pectina.
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o aproveitamento da casca do maracuja-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deg.) na producao de geleia. A geleia de maracuja foi elaborada sob nova modalidade, utilizando-se um extrato pectinoso da parte interna da casca do maracuja denominada albedo. Constatou-se que esta pectina ofereceu bom rendimento e qualidade para a producao de geleia. Uma mistura desse extrato liquido pectinoso, suco de maracuja integral, agua destilada e sacarose foi aquecida ate se encontrar um teor de solidos soluveis totais de 65-67%.
bitstream/CNPAT-2010/2810/1/Bp-017.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2810
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419889
|
Editor: |
Fortaleza-CE: Embrapa-CNPAT, 1996.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de pesquisa, 17).
|
Formato: |
23 p.
|