Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.
Autores:  FONSECA, M. J. de O.
SOARES, A. G.
BARBOZA, H. T. G.
Data:  2017-12-07
Ano:  2017
Palavras-chave:  Retirada de calor de campo.
Embalagem
Qualidade
Tecnologia de Alimento
Hortaliça Folhosa
Produto de Origem Vegetal
Armazenamento de Alimento
Conservação.
Vegetable products
Storage quality
Green leafy vegetables
Food quality.
Food technology
Packaging
Resumo:  A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.

bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0103 5231

13940

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
Formato:  7 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional