Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.
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Autores: |
FONSECA, M. J. de O.
SOARES, A. G.
BARBOZA, H. T. G.
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Data: |
2017-12-07
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Retirada de calor de campo.
Embalagem
Qualidade
Tecnologia de Alimento
Hortaliça Folhosa
Produto de Origem Vegetal
Armazenamento de Alimento
Conservação.
Vegetable products
Storage quality
Green leafy vegetables
Food quality.
Food technology
Packaging
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Resumo: |
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103 5231
13940
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
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Formato: |
7 p.
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