Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Protocolo de avaliação isoenzimática para a pimenta longa (Piper hispidinervum).
Autores:  OLIVEIRA, M. N. de
Data:  2003-10-17
Ano:  1998
Palavras-chave:  Protocolo de avaliação
Estrutura genética
Fitomejoramiento
Variación genética
Técnicas y protocolos genéticos
Isozimas
Pimenta Longa
Piper Hispidinervum
Análise
Isoenzima
Melhoramento Genético Vegetal
Variação Genética
Genetic variation
Plant breeding
Piper longum
Isozymes
Genetic techniques and protocols
Resumo:  Considerando o alto valor comercial do safrol, bem como a ocorrência natural de pimenta longa no Acre, esta espécie poderá constituir-se em mais uma alternativa econômica de produção para os pequenos, médios e grandes produtores do Estado. Sendo uma espécie pouco conhecida geneticamente, desenvolveu-se um protocolo de análise isoenzimática com o objetivo de avaliar a estrutura genética e distribuição da variabilidade genética entre as populações nativas da espécie, visando traçar uma estratégia de coleta de material vegetal mais adequada para conservação da variabilidade ex situ e detectar populações superiores com relação aos teores de safrol, rendimento em base livre de umidade, resistência a pragas e/ou doenças e outros parâmetros de interesse.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998.

0104-9038

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495878
Relação:  (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 12).
Formato:  4 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional