Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.
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Autores: |
SOUZA, J. M. L. de
MEDEIROS, M. J.
CRUZ, P. A.
REIS, F. S.
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Data: |
2010-03-18
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Mixed flour
Harina mixta
Musa spp
Processamento de alimento
Procesamiento de alimentos
Bananos
Composición química
Nuez del Brasil
Tecnología alimentaria.
Tecnologia de alimento
Consumo alimentar
Indústria agrícola
Banana
Castanha do pará
Bertholletia excelsa
Farinha mista
Bromatologia
Plátano.
Food technology
Agricultural industry
Bananas
Brazil nuts
Food processing
Chemical composition
Amazonia.
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Resumo: |
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
bitstream/item/173222/1/22916.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
22916
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661802
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Editor: |
In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (Ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
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Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
cap. 189, p. 385-402.
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