Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
EXPANSÃO da canola no cerrado: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste.
|
Data: |
2016-05-19
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Oleaginosa
Colza
Cerrado
Óleo
Inverno
Transferência de tecnologia
|
Resumo: |
A canola é uma oleagionosa de inverno, tradicionalmente cultivada na Região Sul. Nos últimos anos, o esforço da pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Trigo – com o apoio de alguns parceiros de universidades, poder público e empresas de óleo – levou a canola para o Cerrado brasileiro, com cultivos no Mato Grosso e Minas Gerais. A chamada “tropicalização da canola” tem o objetivo de estabelecer alternativas de produção na região nos meses de inverno, atuando na quebra do ciclo de doenças e diversificando as propriedades. O agrônomo da Embrapa Trigo, Paulo Ernani Peres Ferreira e a engenheira agrônoma e professora da Universidade Federal da Uberlândia, Flávia Andrea Nery Silva trazem mais detalhes sobre a expansão da canola no cerrado.
bitstream/item/143122/1/10-PGM-17-CENTRO-OESTE.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
59526
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045285
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: maio. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|
|