Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial.
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Autores: |
ÁVILA, B. P.
ALVES, G. D.
CARDOZO, L. O.
PEREIRA, A. M.
GULARTE, M. A.
OLIVEIRA, R. P. de
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Data: |
2021-02-17
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Análise sensorial
Laranja
Análise de Alimento
Umbigo
Fruticultura
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Resumo: |
Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sensoriais positivos.
bitstream/item/221210/1/l6capitulo6.pdf
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Tipo: |
Livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
978-65-991393-5-2
21863
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130045
https://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6
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Editor: |
In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
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Relação: |
Embrapa Clima Temperado - Livro técnico (INFOTECA-E)
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