Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho distrófico sob pastagens recuperada e degradada.
Autores:  MOREIRA, J. A. A.
OLIVEIRA, I. P. de
GUIMARÃES, C. M.
STONE, L. F.
Data:  2005-08-24
Ano:  2004
Palavras-chave:  Degradado
Recuperação.
Brachiaria Brizantha
Cerrado
Fertilidade
Física do Solo
Latossolo
Pastagem
Propriedade Físico-Química
Sistema Radicular
Solo.
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi comparar alguns atributos físicos e químicos de um Latossolo Vermelho distrófico de cerrado sob pastagens recuperada e degradada. Para tanto, foram selecionadas, na região de Goiânia (GO), duas áreas, uma constituída de um solo com pastagem recuperada e outra de um solo com pastagem degradada. A área com pastagem degradada encontrava-se em regime extensivo de pastagem e a área recuperada, com dois anos de uso em cultivo intensivo. Foram observados na área com pastagem recuperada maiores valores de pH, Ca+Mg, P, K, Zn, matéria orgânica, macroporosidade, porosidade total, densidade linear de raízes, diâmetro médio radicular e menores valores de densidade do solo e resistência à penetração.

bitstream/CNPAF/22922/1/bolpesq_9.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  22922

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213620
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9).
Formato:  20 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional