Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Frutas certificadas: um novo mercado a ser trabalhado.
|
Autores: |
CARVALHO, J. E. B. de
CARDOSO, C. E. L.
GUERREIRO, M. S. S.
AZEVEDO, C. L. L.
|
Data: |
2011-02-02
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Fruta Cítrica
Produção Integrada.
|
Resumo: |
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI.
bitstream/item/26950/1/comunicado-136.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
27379
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875362
|
Editor: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 136).
|
Formato: |
4 p.
|
|