Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia.
|
Autores: |
PEREIRA, G. E.
|
Data: |
2013-03-22
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Bahia
Morro do Chapéu
Chapada Diamantina
Vinho de altitude
Viticultura
Uva
Vinho
Variedade
|
Resumo: |
A elaboração de vinhos finos no Brasil é muito recente. Pelo fato do país apresentar dimensões continentais, a diversidade de climas e solos possibilita a implantação de vinhedos em condições muito variadas, como vem ocorrendo na Campanha Gaúcha, regiões de altitude de Santa Catarina, no sul de Minas Gerais e, mais recentemente, na Chapada Diamantina, em Morro do Chapéu-BA. Esta região está localizada em altitude de aproximadamente 1.100 m, cujas características climáticas se aproximam daquelas regiões de clima temperado, sem temperaturas muito elevadas, nem tampouco muito baixas, com amplitude térmica importante durante praticamente o ano todo.
bitstream/item/200943/1/14493-2013-p.13.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
14493
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953827
|
Editor: |
A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|