Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Recomendação de adubações nitrogenada e potássica nas produtividades técnica e econômica de milho.
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Autores: |
MELO, F. de B.
BASTOS, E. A.
CARDOSO, M. J.
ANDRADE JUNIOR, A. S. de
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Data: |
2021-09-22
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Latossolo Amarelo Distrocoeso
Nutrição Vegetal
Nutriente Mineral
Cerrado
Latossolo Amarelo
Zea Mays
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Resumo: |
O nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio em milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro níveis de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições, utilizando-se a variedade BRS Catingueiro. Com as doses de nitrogênio de 117 kg ha-1 e de 54 kg ha-1 são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho para produtividade técnica (3.019 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.826 kg ha-1). Com as doses de K2O de 69 kg ha-1 e de 50 kg ha-1, são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho, para produtividade técnica (3.004 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.975 kg ha-1). O componente de produção que influencia a produtividade de grãos de milho, tanto para a aplicação de N como para a de K2O, é a produtividade de espigas despalhadas.
bitstream/item/226286/1/RecomendacaoAdubacoesNitrogenadaPotassicaProdutivuidadeMilhoBP132.2021.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1413-1455
33169
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134681
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Editor: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
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Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132).
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Formato: |
21 p.
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