Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil.
|
Autores: |
MOTA, D. M. da
SILVA JUNIOR, J. F. da
RODRIGUES, R. F. de A.
SCHMITZ, H.
SILVA, A. C. M. da
|
Data: |
2023-08-11
|
Ano: |
2023
|
Palavras-chave: |
Agroindústria familiar
Mangaba
Hancornia Speciosa
Tecnologia de Alimento
|
Resumo: |
O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155871
|
Relação: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485).
|
Formato: |
44 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|