Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil.
Autores:  MOTA, D. M. da
SILVA JUNIOR, J. F. da
RODRIGUES, R. F. de A.
SCHMITZ, H.
SILVA, A. C. M. da
Data:  2023-08-11
Ano:  2023
Palavras-chave:  Agroindústria familiar
Mangaba
Hancornia Speciosa
Tecnologia de Alimento
Resumo:  O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155871
Relação:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485).
Formato:  44 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional