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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Caracterização fenológica de acessos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Autores:  LEAO, P. C. de S.
SILVA, S. F. da
SOARES, E. B.
SANTOS, J. I. B. dos
Data:  2014-03-12
Ano:  2013
Palavras-chave:  Vitis spp
Cultivar
Recursos genéticos
Vale do São Francisco.
Uva
Fenologia.
Grapes
Resumo:  Objetivou-se caracterizar a fenologia de 71 acessos de uvas para processamento pertencentes ao Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 14 ciclos de produção no período de 2002 a 2011. Caracterizou-se a duração das fases fenológicas: gemas inchadas a início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo. Os acessos foram classificados como precoces, medianos e tardios. Não foram observadas diferenças superiores a 4 dias na duração das fases fenológicas entre os dois semestres do ano ou entre as classes fenológicas nas fases iniciais GI-IB, IB-Fl e Fl-IF. Entretanto, nas fases finais IF-IMt e IMt-Mt, foram observadas diferenças significativas. Os resultados obtidos informam sobre o comportamento fenológico dos acessos com potencial para cultivo no Vale do São Francisco, fornecendo subsídios que aliados a outras informações agronômicas e enológicas permitem ao viticultor introduzir novas variedades de uvas para processamento e programar a data de poda, estimar os períodos de maior demanda de mão de obra e as prováveis datas de colheita.

bitstream/item/99848/1/BPD114.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1 8 0 8 - 9 9 6 8

51952

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982103
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Relação:  Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).
Formato:  20 p.
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