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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos.
Autores:  GUERRA, C. C.
Data:  2005-12-09
Ano:  2005
Palavras-chave:  Vinho tinto
Maturação fenólica
Enologia
Resumo:  No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo.

bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  7351

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540835
Editor:  Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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