Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos.
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Autores: |
GUERRA, C. C.
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Data: |
2005-12-09
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Vinho tinto
Maturação fenólica
Enologia
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Resumo: |
No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo.
bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
7351
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540835
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Editor: |
Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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