Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Doce de umbu.
Autores:  CASTRO, C. D. P. da C.
RYBKA, A. C. P.
BIASOTO, A. C. T.
OLIVEIRA, V. R. de
Data:  2021-04-12
Ano:  2020
Palavras-chave:  Processo de produção
Planta baixa da agroindústria
Equipamento e utensílios
Boa prática de fabricação
Caatinga
Umbu
Doce
Processamento
Fruta Tropical
Produção de Alimentos
Tropical and subtropical fruits
Fruit maturity
Food processing
Resumo:  O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.

bitstream/item/222858/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
Tipo:  Livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-65-86056-64-8

59516

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
Editor:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Relação:  Embrapa Semiárido - Livro técnico (INFOTECA-E)
(Agroindústria familiar, 42).
Formato:  il. color. ; 16 cm x 22 cm.

48 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional