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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas.
Autores:  RINALDI, M. M.
COSTA, A. M.
DIANESE, A. de C.
Data:  2022-08-16
Ano:  2022
Palavras-chave:  Tecnologia de Alimento
Alimento
Indústria Alimentícia
Passifloraceae
Resumo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem PVC 10µm apresentou os menores índices de perda de massa fresca e de escurecimento, além de apresentar a melhor textura dos frutos. Com exceção da embalagem PVC 10µm todas as demais embalagens mantiveram em seu interior concentração gasosa idêntica à atmosférica não sendo recomendadas para o acondicionamento de frutos de P. setacea com o objetivo de aumentar a vida útil pós-colheita dos frutos. Independente da embalagem utilizada o armazenamento sob refrigeração a 10ºC e 90% de umidade relativa é o mais recomendado para frutos dessa espécie havendo menor infecção dos frutos por Fusarium spp.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 28-45.

978-65-5360-105-5

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145458

10.37885/978-65-5360-105-5
Formato:  p. 28-45
Direitos:  openAccess
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