Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya.
|
Autores: |
ZOCOLO, G. J.
DIONISIO, A. P.
ABREU, F. A. P. de
SOUZA, A. C. R. de
|
Data: |
2021-09-13
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Pitaya vermelha
Pitaya
Hylocereus polyrhizus
|
Resumo: |
O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais.
bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16742
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134294
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274).
|
|