Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato.
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Autores: |
RYBKA, A. C. P.
FREITAS, S. T. de
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Data: |
2015-03-25
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Análise sensorial
Passiflora cincinnata.
Maracujá do mato
Banana Pacovan
Fruta tropical
Processamento
Doce
Agricultura Familiar
Musa Paradisíaca
Tecnologia de Alimento.
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Resumo: |
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72% de equivalentes em ácido cítrico e o teor de sólidos solúveis de 68% a 89%. Todas as formulações foram aceitas pelos consumidores, com notas médias maiores que 6,7 na aceitação global. A formulação 4 com textura intermediária, maior adição de sacarose e menor adição de pectina foi a formulação que recebeu maior porcentagem de notas de aceitação. Doces feitos a partir da combinação de banana ?Pacovan? e maracujá-do-mato têm forte potencial para comercialização.
bitstream/item/120952/1/Ana-Cecilia-cpatsa-2014.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-9968
54468
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012082
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Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).
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Formato: |
il.
15 p.
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