Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Indicadores ambientais em propriedades de agricultores familiares associados da Aproar: validação inicial.
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Autores: |
DIDONET, A. D.
MATOS, G. R.
RODRIGUES, A. G.
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Data: |
2022-02-19
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Prática de manejo
Agroecologia
Agricultura Orgânica
Associação Rural
Produção Orgânica
Agricultura Familiar
Manejo do Solo
Soil management
Family farms
Organic foods
Agroecology
Rural communities
Organic production
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Resumo: |
As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas com a produção, o comércio, a organização, a cultura e os conhecimentos próprios, utilizados no manejo da agrobiodiversidade e dos recursos ambientais disponíveis, culminando no sistema produtivo dos agricultores. A situação atual de uso da diversidade e sanidade do componente vegetal, visualização e quantificação, indicam a sustentabilidade e a resiliência do sistema produtivo praticado nas unidades de produção, em função das práticas de manejo baseadas ou não em princípios agroecológicos. Tal qual o componente vegetal, a forma como o recurso solo é manejado e utilizado para a produção pode ser avaliada em face da determinação de alguns parâmetros simples, participativos e funcionais que indicam seu estado de conservação e capacidade produtiva continuada. Assim, a determinação dos indicadores que quantificam a sustentabilidade e as respostas aos princípios agroecológicos aplicados ao sistema produtivo necessita de determinação e validação de forma conjunta e participativa. E o mais importante, os agricultores devem ter a facilidade e a compreensão da maneira de aplicar e visualizar os indicadores para que as alterações nas práticas de manejo propostas levem a melhorias na sustentabilidade das propriedades e na produção.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
1678-9644
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140231
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Relação: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 320).
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Formato: |
il.
21 p.
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Direitos: |
openAccess
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