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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Influência de leguminosas no rendimento da mandioca quando semeadas entre linhas em diferentes épocas.
Autores:  MOURA, G. de M.
FREITAS, T. S. de
Data:  1997-04-15
Ano:  1982
Palavras-chave:  Cultura temporária
Influência
Acre
Amazônia Ocidental.
Adubação Verde
Leguminosa
Mandioca
Produtividade.
Resumo:  Entre as culturas temporárias exploradas no estado do Acre, a mandioca é social e economicamente a mais importante, participando com 51% da renda gerada por essas culturas. O rendimento médio em relação ao nacional, é relativamente alto (14,2 t/ha) em razão de ser cultivada em áreas trabalhadas por apenas um ano, depois da derrubada da mata. Após a colheita, essas áreas são abandonadas, transformadas em capoeiras ou, em alguns casos, em pastagens. Com o emprego da adubação verde pretende-se tornar o uso da terra mais racional, permitindo a exploração agrícola dessas áreas por um período mais longo. Através do cultivo simultâneo mandioca x leguminosas, objetiva-se recuperar áreas de capoeiras de baixa fertilidade e redução da frequência de desmatamento na região, proporcionando menor custo de produção.Admite-se que em determinadas épocas de semeadura, algumas leguminosas não competem com a mandioca e proporcionam sensíveis melhorias nas qualidades físico-químicas do solo, pela incorporação de matéria orgânica e considerável quantidade de nitrogênio.

bitstream/item/131302/1/1092.pdf
Tipo:  Séries anteriores (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1092

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492362
Editor:  Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1982.
Relação:  Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 10).
Formato:  2 p.
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