Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência de leguminosas no rendimento da mandioca quando semeadas entre linhas em diferentes épocas.
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Autores: |
MOURA, G. de M.
FREITAS, T. S. de
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Data: |
1997-04-15
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Ano: |
1982
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Palavras-chave: |
Cultura temporária
Influência
Acre
Amazônia Ocidental.
Adubação Verde
Leguminosa
Mandioca
Produtividade.
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Resumo: |
Entre as culturas temporárias exploradas no estado do Acre, a mandioca é social e economicamente a mais importante, participando com 51% da renda gerada por essas culturas. O rendimento médio em relação ao nacional, é relativamente alto (14,2 t/ha) em razão de ser cultivada em áreas trabalhadas por apenas um ano, depois da derrubada da mata. Após a colheita, essas áreas são abandonadas, transformadas em capoeiras ou, em alguns casos, em pastagens. Com o emprego da adubação verde pretende-se tornar o uso da terra mais racional, permitindo a exploração agrícola dessas áreas por um período mais longo. Através do cultivo simultâneo mandioca x leguminosas, objetiva-se recuperar áreas de capoeiras de baixa fertilidade e redução da frequência de desmatamento na região, proporcionando menor custo de produção.Admite-se que em determinadas épocas de semeadura, algumas leguminosas não competem com a mandioca e proporcionam sensíveis melhorias nas qualidades físico-químicas do solo, pela incorporação de matéria orgânica e considerável quantidade de nitrogênio.
bitstream/item/131302/1/1092.pdf
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Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1092
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492362
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Editor: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1982.
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Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 10).
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Formato: |
2 p.
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