Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro.
|
Autores: |
SZPIZ, R. R.
PEREIRA, D. A.
JABLONKA, F. H.
|
Data: |
2005-10-20
|
Ano: |
1985
|
Palavras-chave: |
Óleos vegetais
Caroço de algodão
Oliva.
Adulteração
Arroz
Milho
Qualidade
Soja.
|
Resumo: |
Procedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja.
bitstream/item/65434/1/CTAA-DOCUMENTOS-13-AVALIACAO-DE-OLEO-COMESTIVEIS-COMERCIALIZADOS-NO-RIO-DE-JANEIRO-FL-02165.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0101-630X
7791
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415646
|
Editor: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1985.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 13).
|
Formato: |
11 p.
|