Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Avaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro.
Autores:  SZPIZ, R. R.
PEREIRA, D. A.
JABLONKA, F. H.
Data:  2005-10-20
Ano:  1985
Palavras-chave:  Óleos vegetais
Caroço de algodão
Oliva.
Adulteração
Arroz
Milho
Qualidade
Soja.
Resumo:  Procedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja.

bitstream/item/65434/1/CTAA-DOCUMENTOS-13-AVALIACAO-DE-OLEO-COMESTIVEIS-COMERCIALIZADOS-NO-RIO-DE-JANEIRO-FL-02165.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0101-630X

7791

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415646
Editor:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1985.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 13).
Formato:  11 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional