Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Empanado de Tilápia.
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Autores: |
TORREZAN, R.
REIS, C. C. de O. P. B. dos
SANTOS, D. A. dos
SÁ, D. de G. C. F. de
FURTADO, A. A. L.
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Data: |
2020-12-28
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Tecnologia de Alimento
Produto de Origem Animal
Processamento
Food technology
Animal products
Food processing
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Resumo: |
A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação aos métodos de processamento convencionais, gerando matéria-prima básica e versátil para o desenvolvimento de novos produtos como salsichas, surimi, patê, empanados, entre outros (Angelini, 2010).
bitstream/item/219703/1/CT-245-empanado-tilapia.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103 5231
15101
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128755
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 245).
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Formato: |
6 p.
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