Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Procedimentos básicos para colheita de sangue em peixes.
|
Autores: |
ISHIKAWA, M. M.
PÁDUA, S. B.
SATAKE, F.
PIETRO, P. S. de
HISANO, H.
|
Data: |
2011-01-24
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Manejo sanitário
Harvest.
Colheita
Peixe
Sangue.
Blood
Fish.
|
Resumo: |
O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo
bitstream/item/25870/1/CT201017.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
33200
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874164
|
Editor: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Agropecuária Oeste - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 17).
|
Formato: |
7 p.
|