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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados.
Autores:  PAES, M. C. D.
TEIXEIRA, F. F.
RIBEIRO, E. P.
Data:  2020-11-16
Ano:  2020
Palavras-chave:  Fenólicos totais
Análise de cor
Capacidade antioxidante
Alimento funcional
Zea Mays
Pigmento
Propriedade Físico-Química
Antioxidante
Resumo:  Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de diferentes colorações quanto aos componentes de cor por método instrumental e a concentração de compostos fenólicos totais, avaliando possível correlação entre esses fatores. Foram avaliados 10 genótipos de milho de grãos coloridos através de análises de cor em colorímetro digital e composição de fenólicos totais com o reativo folin-ciocalteau. Para os milhos coloridos avaliados foi identificada maior concentração desses compostos em grãos pretos, azuis, roxos e vermelhos em comparação a amarelos e com segregação de cor creme, havendo correlação positiva entre a cor dos grãos e a concentração de fenólicos totais.

bitstream/item/219531/1/Bol-223.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  29440

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126625
Editor:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223).
Formato:  18 p.
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