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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Avaliação de genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita na Acre.
Autores:  MENDONÇA, H. A. de
MOURA, G. de M.
CUNHA, E. T.
Data:  2003-10-21
Ano:  2002
Palavras-chave:  Consumo in natura
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Temporada de cosecha.
Propiedades fisicoquímicas
Avaliação
Cianuro de hidrógeno
Ácido prússico.
Genótipo
Manihot esculenta
Mandioca
Propriedade físico-química
Época de colheita
Harvest date.
Cassava
Genotype
Physicochemical properties
Hydrogen cyanide
Resumo:  No Estado do Acre a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se um dos produtos básicos da alimentação da população. A maior demanda por mandioca, no Estado, é para a fabricação de farinha, mas existe também um grande potencial para o seu consumo in natura. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre. Verificou-se que o genótipo Pão apresentou alta produtividade de raízes, resistência à podridão radicular, baixo teor de ácido cianídrico na polpa de raízes frescas sendo, portanto, indicado para consumo in natura. A colheita, aos 14 meses após o plantio, obteve maior produtividade de raízes, no entanto, apresentou maior incidência de podridão radicular.

bitstream/item/76633/1/CPAF-AC-BOL.-PESQ.-36-02.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0101-5516

4538

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495908
Editor:  Rio Branco: Embrapa Acre, 2002.
Relação:  Embrapa Acre - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).
Formato:  22 p.
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