Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Índia: produção e consumo de carnes e leite.
|
Autores: |
SEIXAS, M. A.
CONTINI, E.
|
Data: |
2018-10-01
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Exportação
Produção Leiteira
Produção de Carne
|
Resumo: |
A Índia é a terceira maior economia entre os países asiáticos e uma das que mais crescem no mundo, com variação positiva do PIB de 7,4%, em 2016. O setor de serviços é a atividade com maior participação no PIB, com 54,4% do total, enquanto a agricultura representa 16,1% do PIB, mas emprega 49,0% da força de trabalho. Em 2015, sua população era estimada em 1,31 bilhão de pessoas e deve ultrapassar a da China em 2025. No ano de 2015 contava com a maior força de trabalho, em torno de 400 a 500 milhões de pessoas. É significativo o esforço de políticas governamentais indianas para apoiar os agricultores nacionais, promover o desenvolvimento rural e, ao mesmo tempo, diminuir a insegurança alimentar. Para incrementar a produção agrícola e incentivar rendimentos, várias medidas governamentais relacionadas à oferta foram tomadas, tais como: subsídios de insumos para fertilizantes, energia elétrica, crédito agrícola e investimentos em irrigação.
bitstream/item/183716/1/India-Producao-e-Consumo-de-Carnes-e-Leites.pdf
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
63066
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096613
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
(Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Dialógos Estratégicos. Nota técnica, 6).
|
|