Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
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Autores: |
GRISE, M. M.
ALCÂNTARA, P. H. R. de
FREITAS, A. A. de.
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Data: |
2021-10-22
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Plano ABC
Emissão de gas
Mudanças climáticas
Carbono
Efeito Estufa
Adoção de Inovações
Desenvolvimento Sustentável
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Resumo: |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Texto em português com tradução paralela em inglês.
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
978-65-99036-37-8
1073
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135495
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Editor: |
In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
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Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
p. 32-41.
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