Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Histórico e importância socioeconômica.
|
Autores: |
SILVA, P. C. G. da
CORREIA, R. C.
SOARES, J. M.
|
Data: |
2009-10-14
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Videira
Vitivinicultura
Histórico
Evolução
Vale do São Francisco
Uva
|
Resumo: |
A vitivinicultura vem passando por mudanças significativas em várias partes do mundo, merecendo destaque a emergência de novas regiões produtoras, que vêm produzindo safras cada vez maiores, com produtividade acima da média mundial e produção de uvas de mesa e de vinhos finos de alta qualidade. No Brasil, o excelente desempenho dos vinhedos no Semiárido nordestino, a partir da década de 1980 do século passado. firmou o Submédio do Vale do São Francisco como uma nova fronteira para expansão da vitivinicultura no mundo, numa condição muito particular, qual seja, a produção de uvas e vinhos finos sob condições irrigadas no trópico semiárido.
bitstream/item/197628/1/Historico-e-Importancia-Socioecomica.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
41501
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513787
|
Editor: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
cap. 1, p. 21-34.
|
|