Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Uso potencial e toxidez da torta de pinhão-manso.
|
Autores: |
MENDONCA, S.
LAVIOLA, B. G.
|
Data: |
2010-04-27
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Jatropha curcas L.
Nutrição Animal
Toxidez.
Biodiesel.
|
Resumo: |
A expansão do cultivo do pinhão-manso é crescente, e vai de encontro com a necessidade do uso de fontes alternativas de óleo para a produção de biodiesel. O aproveitamento da torta de pinhão manso para a ração animal, da mesma forma como ocorre para o farelo de soja, geraria importante renda e viabilizaria economicamente a cultura. A torta, no entanto, possui diversos compostos tóxicos/antinutricinais, que devem ser mais bem conhecidos, tanto para questões de saúde pública quanto para que processos de destruição dos mesmos possam ser racionalmente desenvolvidos. O presente trabalho vem apresentar um levantamento dos casos de intoxicação pela planta e seu tratamento atual, dando uma visão realista e sem alarmismo dos riscos. Além disso, apresenta quais as estratégias a Embrapa tem estudado para destoxificação da torta para seu uso em ração animal.
bitstream/item/17903/1/cot_01-1.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2177-4447
791
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737002
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009.
|
Relação: |
Embrapa Agroenergia - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 001).
|
Formato: |
8 p.
|
|