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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Uso potencial e toxidez da torta de pinhão-manso.
Autores:  MENDONCA, S.
LAVIOLA, B. G.
Data:  2010-04-27
Ano:  2009
Palavras-chave:  Jatropha curcas L.
Nutrição Animal
Toxidez.
Biodiesel.
Resumo:  A expansão do cultivo do pinhão-manso é crescente, e vai de encontro com a necessidade do uso de fontes alternativas de óleo para a produção de biodiesel. O aproveitamento da torta de pinhão manso para a ração animal, da mesma forma como ocorre para o farelo de soja, geraria importante renda e viabilizaria economicamente a cultura. A torta, no entanto, possui diversos compostos tóxicos/antinutricinais, que devem ser mais bem conhecidos, tanto para questões de saúde pública quanto para que processos de destruição dos mesmos possam ser racionalmente desenvolvidos. O presente trabalho vem apresentar um levantamento dos casos de intoxicação pela planta e seu tratamento atual, dando uma visão realista e sem alarmismo dos riscos. Além disso, apresenta quais as estratégias a Embrapa tem estudado para destoxificação da torta para seu uso em ração animal.

bitstream/item/17903/1/cot_01-1.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2177-4447

791

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737002
Editor:  Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009.
Relação:  Embrapa Agroenergia - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 001).
Formato:  8 p.
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