Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Tecnologia de produção de trigo sequeiro no Cerrado do Brasil Central.
Autores:  CHAGAS, J. H.
FRONZA, V.
SOARES SOBRINHO, J.
SUSSEL, A. A. B.
ALBRECHT, J. C.
Data:  2021-08-11
Ano:  2021
Palavras-chave:  Manejo de planas daninhas
Trigo sequeiro
Correção de solo
Produção de trigo
Trigo
Trigo de Sequeiro
Cerrado
Produção
Manejo
Resumo:  A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo processamento da farinha, faz chegar o pão nosso de cada dia junto aos maiores centros consumidores do Brasil. Desta forma, esta publicação visa contribuir para aprimorar o manejo da cultura do trigo de sequeiro no ambiente do Brasil Central com informações técnicas que suportam o planejamento da produção, desde o processo de implantação da lavoura, acompanhamento, colheita e armazenagem, de modo a garantir eficiente crescimento da triticultura tropical.

bitstream/item/225253/1/Doc195-online-Jorge-Chagas-completo-final.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1518-6512

45192

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133483
Editor:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021.
Relação:  Embrapa Trigo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 195)
Formato:  101 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional