Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Tecnologia de produção de trigo sequeiro no Cerrado do Brasil Central.
|
Autores: |
CHAGAS, J. H.
FRONZA, V.
SOARES SOBRINHO, J.
SUSSEL, A. A. B.
ALBRECHT, J. C.
|
Data: |
2021-08-11
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Manejo de planas daninhas
Trigo sequeiro
Correção de solo
Produção de trigo
Trigo
Trigo de Sequeiro
Cerrado
Produção
Manejo
|
Resumo: |
A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo processamento da farinha, faz chegar o pão nosso de cada dia junto aos maiores centros consumidores do Brasil. Desta forma, esta publicação visa contribuir para aprimorar o manejo da cultura do trigo de sequeiro no ambiente do Brasil Central com informações técnicas que suportam o planejamento da produção, desde o processo de implantação da lavoura, acompanhamento, colheita e armazenagem, de modo a garantir eficiente crescimento da triticultura tropical.
bitstream/item/225253/1/Doc195-online-Jorge-Chagas-completo-final.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1518-6512
45192
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133483
|
Editor: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021.
|
Relação: |
Embrapa Trigo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 195)
|
Formato: |
101 p.
|
|