Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul.
Data:  2015-05-27
Ano:  2008
Palavras-chave:  Controle de qualidade
Produção de carne
Meat production
Quality control
Resumo:  A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que pretende atender às exigências dos frigoríficos pode mudar alguns procedimentos durante o manejo do rebanho. Para produzir cortes de carne do tipo gourmet é preciso adotar algumas tecnologias e tomar cuidados especiais com alguns procedimentos, como o manejo alimentar e o bem-estar dos animais, redução da idade de abate, condição sexual e genética, entre outras. É recomendável que o pecuarista procure um técnico especializado para acompanhar as mudanças necessárias.

bitstream/item/124669/1/Programa-41-Sul-Programa-41-Sul.mp3
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57773

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional