Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul.
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Data: |
2015-05-27
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Controle de qualidade
Produção de carne
Meat production
Quality control
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Resumo: |
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que pretende atender às exigências dos frigoríficos pode mudar alguns procedimentos durante o manejo do rebanho. Para produzir cortes de carne do tipo gourmet é preciso adotar algumas tecnologias e tomar cuidados especiais com alguns procedimentos, como o manejo alimentar e o bem-estar dos animais, redução da idade de abate, condição sexual e genética, entre outras. É recomendável que o pecuarista procure um técnico especializado para acompanhar as mudanças necessárias.
bitstream/item/124669/1/Programa-41-Sul-Programa-41-Sul.mp3
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Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
57773
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
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Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
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Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
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