Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de carne bovina no estado do Acre em 1996.
|
Autores: |
CAVALCANTE, F. A.
|
Data: |
1998-01-02
|
Ano: |
1997
|
Palavras-chave: |
Pecuária de corte
Carne bovina
Acre
Amazônia Ocidental.
Produção.
|
Resumo: |
A pecuária de corte do Estado do Acre, caracterizava-se por deficiência de comercialização, abastecimento e uma sensível carência alimentar do rebanho. Após a década de setenta, começaram a ser construídas estradas,no Estado, para interligá-lo a outros centros produtores o país o que ocasionou a imigração de pessoas para Rondônia e Acre. A maioria das pessoas que vieram para o Acre, usaram a terra como reserva de valor, ficando o capital produtivo em Rondônia que, por essa razão, é considerado hoje um dos maiores centros produtores de alimentos de primeira necessidade das regiões Norte e Centro-Oeste. Em termos de pecuária de corte, o rebanho do Estado sofreu introdução de várias raças, e com isso, o rebanho não teve uma padronização racial que favorecesse rendimentos de carcaças satisfatórios.
bitstream/item/81149/1/CPAF-AC-PESQ.-AND.-120-97.pdf
|
Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0101-6075
1344
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620
|
Editor: |
Rio Branco: Embrapa-CPAFAC, 1997.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(Embrapa-CPAFAC. Pesquisa em Andamento, 120).
|
Formato: |
2 p.
|
|