Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de β-glucana e seus benefícios na redução do colesterol.
Autores:  CARPENTIERI-PIPOLO, V.
MINELLA, E.
VARESCHI, L. J. L.
GROSSMANN, M. V. E.
Data:  2021-06-14
Ano:  2021
Palavras-chave:  Cultivo
Cevada nua
Hordeum vulgare L
Alimento funcional
Saúde humana
Alimentação humana
Cevada
Produção
Cereal
Resumo:  A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de li­nhagens de cevada nua, ricas em β-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingre­dientes funcionais para alimentação humana.

bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1518-6512

45119

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
Editor:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021.
Relação:  Embrapa Trigo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191).
Formato:  22
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional