Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de β-glucana e seus benefícios na redução do colesterol.
|
Autores: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.
MINELLA, E.
VARESCHI, L. J. L.
GROSSMANN, M. V. E.
|
Data: |
2021-06-14
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Cultivo
Cevada nua
Hordeum vulgare L
Alimento funcional
Saúde humana
Alimentação humana
Cevada
Produção
Cereal
|
Resumo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em β-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana.
bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1518-6512
45119
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
|
Editor: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Trigo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191).
|
Formato: |
22
|
|