Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído.
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Autores: |
OLIVEIRA, E. M. M.
SANTOS, T. F. dos
SOUZA, A. M. de
OLIVEIRA, T. C. de
LIMA, I. S. de
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Data: |
2015-12-15
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Café torrado e moído
Extração de DNA
PCR-RAPD.
Tecnologia de Alimento
Adulteração.
Food Technology
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Resumo: |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy.
bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103-5231
13093
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209).
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Formato: |
3 p.
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