Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva.
|
Autores: |
GALDEANO, M. C.
TONON, R. V.
SÁ, D. de G. C. F. de
|
Data: |
2019-11-21
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Alimentos de conveniência
Casca de uva
Fibras alimentares
Produto de Origem Vegetal
Fibra
Food technology
|
Resumo: |
A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional.
bitstream/item/205162/1/DOC-136-Mix-de-cereais-pronto.pdf; bitstream/item/205162/1/DOC-136-Mix-de-cereais-pronto.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1516-8247
14755
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114833
|
Editor: |
Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136).
|
Formato: |
21 p.
|
|