Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Processamento de produtos à base de umbu.
|
Autores: |
ANJOS, J. B. dos
RYBKA, A. C. P.
|
Data: |
2016-06-08
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Umbuzeiro
Fruto da biodiversidade
Spondia tuberosa
Tecnologia pós-colheita
Planta nativa
Postharvest
Spondia
Caatinga
Umbu
Processamento
Agregação de Valor
Fisiologia
Polpa
Spondias
|
Resumo: |
O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais.
bitstream/item/211801/1/Processamento-de-produtos-a-base-de-umbu.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
55650
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046561
|
Editor: |
In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
cap. 7, p. 217-241.
|