Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Pragas.
|
Autores: |
BOTTON, M.
|
Data: |
2009-04-14
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Pérola-da-terra
Filoxera
Mosca-das-frutas
Abelha
Ácaro
Cochonilha
Mosca Branca
Praga de Planta
Traça
Tripes
Uva
Viticultura
|
Resumo: |
As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Quando presente na propriedade, a pérola-da-terra é a principal praga da cultura, podendo inviabilizar o cultivo. Em seguida, destacam-se as cochonilhas da parte aérea, a filoxera, os pulgões da parte aérea, os tripes, as moscas-das-frutas, as traças-dos-cachos, o gorgulho-domilho e as vespas e abelhas. Embora não sejam insetos, os ácaros fitófagos também são importantes na cultura.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543658
|
Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
|
Formato: |
p. 121-133
|
Direitos: |
openAccess
|
|