Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Recomendações técnicas para a reprodução do tambaqui.
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Autores: |
STREIT JÚNIOR, D. P.
POVH, J. A.
FORNARI, D. C.
GALO, J. M.
GUERREIRO, L. R. J.
OLIVEIRA, D. de
DIGMAYER, M.
GODOY, L. C. de
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Data: |
2013-05-28
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Peixe de água doce
Reprodutor
Manejo
Desova
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Resumo: |
Das espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de duas espécies amazônicas (tambaqui x pirapitinga, Piaractus brachypomus) com características produtivas parecidas com as do tambacu, mas com destaque para a cor prateada e o opérculo avermelhado, os quais chamam a atenção do consumidor. Desse modo, este manual vai tratar exclusivamente da tecnologia aplicada à reprodução do tambaqui, desenvolvida pela UFRGS, UEM e UFMT com apoio da Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Organismos Aquáticos, no âmbito do projeto AQUABRASIL.
bitstream/item/83462/1/Doc-212-RecomendacoesTecnicasReproducaoTambaqui.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0104-866X
28932
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958987
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Editor: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012.
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Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212).
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Formato: |
30 p.
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