Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações.
Autores:  SILVA, G. A. da
AGUSTINI, B. C.
MELLO, L. M. R. de
Data:  2022-02-08
Ano:  2022
Palavras-chave:  Dtquva
Levedura
Caracterização
Microrganismos
Identificação taxonômica
Vinho colonial
Indicação geográfica (IG)
Resumo:  Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão enológica específica para cada uma das Indicações Geográficas de vinhos brasileiros.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.

1808-4648

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139833
Relação:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127).
Formato:  18 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional