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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Elaboração e caracterização de estruturados de umbu.
Autores:  CARVALHO, A. V.
NOGUEIRA, J. G.
MATTIETTO, R. de A.
Data:  2015-10-15
Ano:  2015
Palavras-chave:  Fruticultura tropical.
Polpa
Umbu.
Resumo:  Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A polpa de umbu e as três formulações de estruturados selecionadas foram caracterizadas com relação à composição centesimal, atividade de água, cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, ácido ascórbico e carboidratos totais. Para os estruturados, determinou-se também firmeza, valor energético e análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alto teor de polpa de umbu, obtendo-se um produto final saudável, tendo-se em vista seus teores de vitamina C e proteínas.

bitstream/item/131184/1/BPD-97.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  51708

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026494
Editor:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Relação:  Embrapa Amazônia Oriental - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).
Formato:  26 p.
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