Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Elaboração e caracterização de estruturados de umbu.
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Autores: |
CARVALHO, A. V.
NOGUEIRA, J. G.
MATTIETTO, R. de A.
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Data: |
2015-10-15
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Fruticultura tropical.
Polpa
Umbu.
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Resumo: |
Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A polpa de umbu e as três formulações de estruturados selecionadas foram caracterizadas com relação à composição centesimal, atividade de água, cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, ácido ascórbico e carboidratos totais. Para os estruturados, determinou-se também firmeza, valor energético e análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alto teor de polpa de umbu, obtendo-se um produto final saudável, tendo-se em vista seus teores de vitamina C e proteínas.
bitstream/item/131184/1/BPD-97.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
51708
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026494
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Editor: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
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Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).
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Formato: |
26 p.
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