Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção de mudas de videira.
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Autores: |
KUHN, G. B.
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Data: |
2011-12-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Conservação de material propagativo
Enxertia
Enxertia verde
Viticultura
Uva
Propagação vegetativa
Muda
Produção
Agricultura orgânica
Estaca
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Resumo: |
Mudas de videiras americanas e híbridas, na sua maioria, podem ser formadas pelo enraizamento direto da estaca da produtora (pé-franco), visto que estas cultivares apresentam certa tolerância à filoxera, um pulgão que ataca o sistema radicular da videira. Embora esta opção seja viável e menos trabalhosa, recomenda-se a utilização da muda enxertada, porque, além de melhorar a eficiência no controle da filoxera, tem-se a vantagem de propiciar maior produtividade e qualidade da uva, maior resistência a doenças e adaptação a diferentes tipos de solo. Já as mudas de Vitis vinifera devem ser obrigatoriamente enxertadas.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
1516-8107
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908154
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Relação: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
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Formato: |
p. 45-54.
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Direitos: |
openAccess
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