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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Produção de mudas de videira.
Autores:  KUHN, G. B.
Data:  2011-12-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Conservação de material propagativo
Enxertia
Enxertia verde
Viticultura
Uva
Propagação vegetativa
Muda
Produção
Agricultura orgânica
Estaca
Resumo:  Mudas de videiras americanas e híbridas, na sua maioria, podem ser formadas pelo enraizamento direto da estaca da produtora (pé-franco), visto que estas cultivares apresentam certa tolerância à filoxera, um pulgão que ataca o sistema radicular da videira. Embora esta opção seja viável e menos trabalhosa, recomenda-se a utilização da muda enxertada, porque, além de melhorar a eficiência no controle da filoxera, tem-se a vantagem de propiciar maior produtividade e qualidade da uva, maior resistência a doenças e adaptação a diferentes tipos de solo. Já as mudas de Vitis vinifera devem ser obrigatoriamente enxertadas.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.

1516-8107

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908154
Relação:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
Formato:  p. 45-54.
Direitos:  openAccess
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