Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Importância nutricional do arroz e do feijão.
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Autores: |
DOMENE, S. M. A.
GHEDINI, N. S. R. V.
STELUTTI, J.
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Data: |
2021-09-15
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Arroz
Feijão
Eficiência Nutricional
Alimento Vegetal
Composição de Alimento
Proteína
Fibra
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Resumo: |
Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.
bitstream/item/226035/1/cap8-2021.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
36147
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
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Editor: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
p. 147-163.
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