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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Importância nutricional do arroz e do feijão.
Autores:  DOMENE, S. M. A.
GHEDINI, N. S. R. V.
STELUTTI, J.
Data:  2021-09-15
Ano:  2021
Palavras-chave:  Arroz
Feijão
Eficiência Nutricional
Alimento Vegetal
Composição de Alimento
Proteína
Fibra
Resumo:  Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.

bitstream/item/226035/1/cap8-2021.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  36147

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
Editor:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  p. 147-163.
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