Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Introduzindo o planejamento ambiental como instrumento das boas práticas agropecuárias.
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Autores: |
GEBLER, L.
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Data: |
2012-06-14
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Boas Práticas Agrícolas
Meio ambiente
Planejamento
Agricultura
Solo
Agrotóxico
Recurso hídrico
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Resumo: |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) são vistas em muitos países como a recomendação mínima que um agricultor deve seguir, objetivando reduzir o impacto no ambiente e garantindo a segurança do alimento. Elas podem ser oficiais ou particulares. No Brasil, as BPAs acabaram vinculadas à segurança do alimento, como se o ambiente onde se executa essa produção pouco ou nada contribuísse para o aumento ou, no mínimo, a manutenção dessa segurança. As únicas ocasiões demandantes em que as Boas Práticas Agropecuárias puderam ser estruturadas e exigidas segundo um planejamento ambiental foram para o cumprimento de ações de certificação oficial da Produção Integrada Brasileira. Também para o atendimento a alguns protocolos de certificação comercial privada, exigidos a produtores brasileiros para exportação de seus produtos. Assim, inicialmente, o desenvolvimento do trabalho que resultou neste Comunicado Técnico esteve vinculado à Produção Integrada de Maçãs e de outras frutas (abacaxi, mamão, melão, uva de mesa e de suco e citros). Porém, o gerenciamento ambiental na agropecuária usando as ferramentas disponibilizadas pelas Boas Práticas pode e deve ser utilizado em qualquer atividade agropecuária.
bitstream/item/60922/1/cot114.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-6802
13928
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926519
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Editor: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 114).
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Formato: |
8 p.
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