Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos.
|
Data: |
2014-09-12
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Vigilância sanitária
Nutrição humana
Produção de alimentos
Gás
Efeito estufa
Carotenoide
Diabete
Biocombustível
Enzima
Doença animal
Pesquisa florestal
|
Resumo: |
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior.
bitstream/item/129676/1/XXI-n7-2014.pdf
|
Tipo: |
Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
56676
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994835
|
Editor: |
Brasília, DF, ed. 7, maio/ago. 2014.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|