Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
XXI Ciência para a vida Embrapa: agrossistemas e produção sustentável.
|
Data: |
2015-07-14
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Produção sustentável
Sustentabilidade
Recursos hídricos
Water use
Produção de alimentos
Desenvolvimento sustentável
Engenharia genética
Capim Elefante
Dendê
Food production
Genetic engineering
|
Resumo: |
Verdades e mitos sobre a água na agricultura. O engenheiro agrônomo Luís Henrique Bassoi revela que a agricultura não é vilã da crise hídrica e apresenta dados sobre irrigação e gestão dos recursos hídricos; A intensificação sustentável é uma alternativa viável para que o homem possa continuar a produzir alimentos e a alcançar índices recordes de produtividade, conservando o meio ambiente e reduzindo efeitos de sua ação no planeta. Detalhes podem ser conferidos nesta matéria especial; Capim-elefante abastece caldeiras, gera energia e confirma potencial como matéria-prima de etanol celulósico;Plantas, animais e microrganismos podem ser utilizados como fábricas biológicas para a produção de moléculas de alto valor agregado que atuam de forma positiva em tratamentos contra câncer, Aids e hemofilia, entre outras doenças; Pesquisadores testam nanofibras dos cachos de dendê como reforço para borracha natural; Adriana Brondani, do CIB, comenta pesquisas de opinião recentes sobre avanços da ciência.
|
Tipo: |
Fascículos de periódicos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília, DF, ed. 10, maio/ago. 2015.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019719
|
Direitos: |
openAccess
|
|