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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD).
Autores:  CASTRO, I. M. de
SOUSA, D. B. de
TEIXEIRA, A. da S.
ANJOS, M. R. dos
SOUZA, M. de L. M. de
Data:  2014-03-24
Ano:  2014
Palavras-chave:  Patulina
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC.
Suco de maçã.
Micotoxina.
Resumo:  A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.

bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0103-5231

12119

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983152
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).
Formato:  4 p.
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