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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial.
Autores:  MEYER, G. de A.
BUENO, M. E.
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
RUFATO, A. de R.
RUFATO, L.
Data:  2013-11-08
Ano:  2013
Palavras-chave:  Desfolha química
Fruticultura
Maçã
Desfolha
Resumo:  Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou não com ácido giberélico e desfolhante químico para forçar a queda das folhas de hortência foi testado na Austrália (Bi &Scagel, 2009).

bitstream/item/200969/1/14747-2013-p.10-11.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  14747

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970877
Editor:  Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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