Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções.
|
Autores: |
WALTER, E. H. M.
JAMAS, A. L. A.
ATHAYDE, N. P. R. DE
GOMES, H. M.
MACHADO, R. C.
AVILA, V. S. de
SOBREIRA, R. dos S.
VIOLA, T. H.
LIMA NETO, A. F.
DUARTE, S. C.
|
Data: |
2021-11-22
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Alimento de origem animal
Manuseio de alimento
Medidas de segurança
Biosseguridade
Segurança do trabalho
Limpeza a seco
Agricultura familia
Ovo
Produção
Biossegurança
|
Resumo: |
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos.
bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1516-8247
15244
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136417
|
Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143)
|
Formato: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm.
21 p.
|
|